Если вы являетесь приверженцем философии отказа от лишнего и напускного в интерьере, то мастера компании «ИНЕКОстрой» с удовольствием воссоздадут черты Шведского стиля в интерьере вашего дома
Глубокий смысл простых вещей
Что такое традиционный Шведский стиль в интерьере?
Это простая, эстетичная и функциональная обстановка, в которой всегда ощущаешь себя как дома.
Классический шведский стиль выглядит лаконично и ультра современно, при этом обладает неуловимым флером элегантности.
Это направление развивалось в течение долгого времени и впитало в себя все оттенки и тенденции скандинавского быта, фольклора и повседневной жизни.

Одно из основных отличий - вектор практичности, направленный на достижение максимального комфорта любыми возможными декораторскими средствами. По сути, шведский стиль в интерьере — это легкий микс различных направлений, который в конечном итоге превращается в одно целое.

Философия альтруизма
Когда мы говорим — шведский, мы имеем в виду стиль в интерьере, который целиком и полностью посвящен честному и самоотверженному служению человеку. Эта дизайнерская концепция строга и непреклонна сама к себе ― здесь все сведено к тому, чтобы вы почувствовали себя легко и удобно и позабыли, что вас вообще окружает какой-либо интерьер.
Как и любой другой дизайн интерьера, требующий визуальных атрибутов идентификации, шведский стиль в интерьере характерен своими оригинальными чертами.
- Цвет стен преимущественно белый, либо серый со множеством белых полутонов. За счет этого помещение приобретает воздушный объем и легкость.
- Однако если бело-серые оттенки вам не по душе, вы можете свободно играть с любыми натуральными цветами ― бежевым, ярко-зеленым, клубничным. Главное, чтобы отделка выглядела пастельно и не было никаких аляповатых цветовых пятен. Уверенность здесь ценится очень высоко.
- В отличите от того же хай тека шведский стиль в интерьере уделяет большое внимание искусству отражения в отделке природных явлений. Лейтмотивом оформительской работы может стать история смены времен года, небесная стихия и любые другие зарисовки на тему природы. Правда, в центре внимания почти всегда оказывается солнце — это небесное светило играет важную роль в цветовом коде шведского интерьера.

Стиль Густава
Первые декораторские эксперименты в этом направлении датируются восемнадцатым веком, тогда еще шведский стиль в интерьере называли стилем Густава (Gustavian). Это направление идеально подходит для оформления простого и удобного интерьера с вкраплениями винтажных элементов. Если вы хотите получить классический интерьер Густава, то для этого вам понадобится очень простая деревянная мебель, преимущественно выкрашенная в белый цвет. Свои места займут удобные стулья, приземистые столики, резные настенные полки, деревянные лестницы с невысокими перилами и старинные часы.
Классика и современность
Среди множества древесных пород выделяют несколько видов, из которых получается превосходная функциональная мебель ― это вяз, красное дерево, ольха или береза. Классическое направление «Густава» отличается от современной реплики искусственно состаренными элементами ― при покраске мебели и пола углы затирают воском и после покраски оттирают тряпками. В результате этой нехитрой манипуляции и получается пресловутое винтажное старение вещей.
Такое внутреннее убранство наполнено простыми классическими формами с плавными изгибами и переходами. Нередко мебель из благородного дерева оформляется хромированными элементами, а также классической шведской обивкой. Конструкции окон шведского дизайна интерьера предельно просты ― узкая деревянная рама, легкие жалюзи также из дерева, простые ситцевые шторы белого цвета, небольшие деревянные подоконники, уставленные горшочками с живыми цветами.
