ЖК Петр 1, двухуровневая квартира 35м2

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СОВРЕМЕННОМ СТИЛЕ

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА И РЕМОНТ КВАРТИР

В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- вернуться в каталог "стили интерьера"

РЕНЕССАНС

  • РЕНЕССАНС
    РЕНЕССАНС

  Стиль Ренессанс считается сложным, только дипломированные архитекторы, такие как в ИНЕКОстрой могут почувствовать эту границу и создать именно тот дизайн интерьера, который будет соответствовать желаемому результату 


 У каждой народности есть два языка один правильный, литературный, можно сказать, классический, а другой более гибкий, разговорный. Исключая стили, которые сложились исторически и которые общеприняты и общеизвестны, существуют и всевозможные персональные стили, где происходит смешение различных эпох и направлений, где отсутствуют ясные границы.
В архитектуре существуют стили, хоть и принципиально разные, но непосредственно связанные друг с другом.
Стиль можно назвать языком архитектуры, композиции или проекта. Так же как и обычный язык, он может перенимать что-то из других языков, например, отдельные слова. Так возникают всевозможные переплетения стилей. И если вы задумали серьезный ремонт квартиры, под которым подразумевается преображение ее стиля, то надо найти специалиста, хорошо говорящего на языке дизайна квартир. 
Впрочем, стоит сказать, что слишком сильное заимствование приводит к появлению так называемой эклектики, т. е. смешению стилей, а в отдельных случаях и вовсе к китчу и безвкусице. Однако почувствовать этот предел, чтобы создать свой собственный стиль, достаточно сложно. Потребуются не только знания и навыки в архитектуре и композиции, но должен быть развит и воспитан вкус, а также пригодятся знания в области ремонта дома, строительства, отделочных и строительных материалов. Поэтому, делая ремонт квартиры или дома, стоит придерживаться классических стилей, об одном из них речь и пойдет ниже.

У людей два полушария мозга, планета Земля также имеет два полушария – восточное и западное. Так и дизайн интерьера может быть восточным или западным. Собственно, в этой статье мы поговорим о западном, а именно о стиле ренессанс.
Эпоху Ренессанса ещё называют эпохой Возрождения (XV-XVI вв.). Одноименный архитектурный стиль передает ощущение свободы той удивительной эпохи, которая вернула веру в огромные возможности человека.

Чтобы понять стиль ренессанс, надо помнить, что это было время, когда за последние полторы тысячи лет люди вновь стали творцами красоты и могли быть вольными странниками, которые хотели осмотреть и вкусить всю прелесть окружающего их мира. Человек снова был готов к смелым поступкам и открытиям.

Конечно же, новая эстетика не могла не повлиять на стиль интерьеров эпохи Ренессанс. Типичными стали достаточно просторные комнаты с арками округлых форм, а также отделка деревом. Правило золотого сечения служило мерилом гармоничности этих форм.

Как правило, мебель эпохи Возрождения характеризуется достаточно чёткими и выразительными формами, ясной конструкцией и разнообразными архитектурными нюансами. Что же касается корпусной мебели, то она выполнена, словно архитектурное сооружение, даже если это крохотное плаццо: с фронтонами, карнизами и колоннами. Существует несколько типов столов эпохи Ренессанс. Столы с одной ножкой и столешницей, которая имела шестиугольную или восьмиугольную форму. А также обычные прямоугольные столы на паре больших устоев.

Что же касается орнаментов в эпоху Ренессанс, то их корни ведут к античным образам. Во многих композициях можно встретить львиные головы, грифонов, плетенки и другие декоративные элементы.

Ренессанс выделяется своей строгостью, ясностью, логичностью создания геометрических форм. Также можно отметить, что Ренессанс отличается уравновешенностью, реализованной в создании симметрии между отдельными частями общей композиции.

Кстати, сундук-кассоне является вторым по своей значимости предметом в дизайне интерьера стиля ренессанс. Богато инкрустированный и расписанный – вот каким он должен быть.
В роли материалов служили обычно чёрное или белое дерево (экзотические породы, а также орех и дуб), применялись камень, мрамор и даже слоновая кость.

Если говорить о цвете, то обычно это были светлые и нежные тона. Иногда использовались и холодные оттенки белого.

Ждем Ваших комментариев:
  • Сайт








   


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Данный уникальный текст, проиндексирован на Инекострой, за копирование и использование
без разрешения владельца, поисковыми системами, накладываются санкции, что отражается на результатах
ранжирования ресурсов нарушителей .



Все права защищены © 2007-2015, "Инекострой".
The primary source of a content INECO.