Убрать все ненужное, оставить только то, что, действительно важно — вот главный принцип, который отличает интерьер дома в Органическом стиле. Лучшее решение — обратиться к профессионалам, обратиться в компанию ИНЕКОстрой
Это направление придется по душе всем тем, кто заботиться об экологичности жилого пространства, кто любит природу и мечтает жить в гармонии с ней.
Захотелось изменить свой дом к лучшему?
Органический стиль. Природные идеи в дизайнерском воплощении
Мировая история архитектуры - это два сценария, у каждого из которых есть свои почитатели и сподвижники. Первый сценарий предполагает развитие в сторону рациональности, когда каждое решение принимается исходя из расчетов и теоритизированных размышлений. Второй сценарий развития основан на следовании за природой, на органическом восприятии мира. Так, одни города строились согласно четкой, рациональной и взвешенной схеме, другие же разрастались по органическим законам, точно дерево растущее под ласковыми лучами солнца. В архитектуре и живописи до сих пор осталось разделение на геометрическое и органическое восприятие.
Неудивительно, что органический стиль нашел свое воплощение и в дизайне интерьеров. Однако это стало возможно благодаря американцу Фрэнку Ллойду Райту (Frank Lloyd Wright), который практически в одиночку сделал этот подход таким популярным. В самом начале своего пути Райт не находил поддержки в глазах общества. Но это не мешало ему с энтузиазмом вписывать архитектуру домов в складки ландшафтного рельефа, создавая иллюзию того, что дом словно вырастает из земли и становится продолжением природного мира. Благодаря актуализации экологической темы сегодня органический стиль стал весьма популярным. И пусть он не отличается сумасшедшей яркостью и выразительностью, но это не мешает ему быть чрезвычайно притягательным. На первый план выходят природные мотивы, которые вдохновляют на свежие и всегда неординарные и при этом вполне естественные решения.

На первый взгляд трудно найти отличия между экостилем и органическим стилями, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что органический подход — это более глубокий взгляд на природу вещей. Здесь декоратор не просто использует натуральные материалы и проповедует природные мотивы. В данном случае дизайнер учится у природы и черпает у нее вдохновение, чтобы создать нечто особенное, цельную эко-систему в интерьере, где природные мотивы явственно ощущаются во всем.

В качестве примера можно привести работы молодого австралийского дизайнера Лизы Джонс (Lisa Jones), которая воплотила принцип органического стиля в коллекции весьма необычных стульев. С первого взгляда удобные и изысканные предметы мебели кажутся просто очень интересными, и только потом становится заметно, что прототипами для каждой модели стали системы человеческого организма (дыхательной, кровеносной и нервной систем).

Элементы органического стиля — это всегда очень гармоничные и при этом очаровательные решения, которые никого не могут оставить равнодушными.
В духе природы
По каким принципам дизайнеры создают уникальные интерьеры с органической душой?