Неоромантизм воспевает семейные ценности, которые выражаются в нежности и любви, поэтому чаще всего его выбирают душевные, творческие личности.
Неоромантизм продолжает своими основными тенденциями романтизм, это выражается в использовании дорогой мебели, кованых изделий, мягких цветов и помпезных тканей, но главным отличием выступает отсутствие старины в предметах мебели и декоре.
Когда люди решают делать дизайн ремонта квартир в Москве в стиле неоромантизма, они должны понимать, что здесь можно использовать только дорогие и качественные предметы интерьера. Мебель чаще всего выполнена из светлого дерева, которое должно сохранять свою естественную красоту. Неоромантизму характерно большое количество рабочих уголков, где располагаются письменные столы, — они могут быть и в спальне, и в гостиной. Спальню также украсят туалетные столики, тумбочки, пуфики. Кровать должна быть украшена натянутой москитной сеткой. Что касается обивки мебели, то здесь будет нежная ткань в стиле мильфлер. Как дополнительный предмет мебели используются плетеные корзины.
Отделка потолка и стен предполагает окрашивание краской нежных оттенков, таких как пепельный, молочный, розоватый, ореховый, бежевый. Дополнительные детали, вроде легкой росписи, могут быть светло-голубыми или светло-розовыми.
Освещение преимущественно естественное или имитирующее естественное. Свет, как правило, исходит из люстры, дополнительными источниками света становятся торшеры с тканевыми абажурами. Кованые подсвечники могут использоваться по назначению для создания романтической вечерней обстановки.
Декоративные элементы в стиле неоромантизма — это особая история, их должно быть как можно больше: вышивные скатерти, шелковые подушки и одеяла, органзовые занавески, фарфоровая посуда, картины, обрамленные фигурными рамами, классические статуэтки, вазы с красивыми живыми цветами, зеркала и хрустальная люстра станут необходимыми компонентами неоромантического жилища. Все элементы должны гармонировать друг с другом, тогда интерьер в стиле неоромантизма будет просто идеален.